Desde hace un tiempo, el equipo de socgurmet decidimos iniciar un viaje por las gastronomías de los diferentes lugares del mundo. De ahí la creación de este blog, a modo de bitácora.
Ayer tuvimos la ocasión de disfrutar un poco de Italia, con un menú muy sencillo pero agradable al paladar de los comensales.
Preparamos una rica y vitamínica ensalada capresse, un carpaccio de buey al pesto y unos deliciosos lacitos de pasta tricolor a los 7 quesos. Todo ello acompañado de lambrusco, (y un vino chileno, cuya intromisión fué más que bienvenida). No podía faltar el helado de postre, de exquisita Stracciatela.
El ambiente: baladas italianas a la luz de las velas.
Ya estamos preparando el próximo "viaje". ¿Dónde será esta vez? Estad atentos.
De mientras, os dejamos las recetas.
¡Suerte y buen provecho!
Ensalada Capresse (4 pers)
- 4 tomates grandes
- Queso mozzarella de buffala (2 uds)
- Olivas negras (20)
- Hierbas provenzales (albahaca, orégano....)
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar los tomates en rodajas gruesas
- Cortar el queso también en rodajas.
- Poner el tomate en una fuente plana y encima el queso (una rodaja de queso por cada de tomate)
- Trocear las olivas y ponerlas sobre la preparación anterior.
- Salpimentar, añadir las hierbas de provenza, el aceite y el vinagre.
Lazos tricolor a los 7 quesos (4 pers)
- Lacitos tricolor (negro:tinta de sepia; morado:remolacha; verde:espinaca)
- Nueces peladas
- Setas (gírgolas)
- Quesos varios ( Azul y Gorgonzola en trozo; Gouda, Emmental, curado y Gruyere rallados; Parmesano en polvo)
-Crema de leche (250ml)
-Hierbas provenzales
-Olivas negras
-Aceite, sal
Preparación:
- Hervir la pasta con un poco de sal y aceite
- Saltear en una sartén las setas y las olivas troceadas hasta dorarse, añadiendo hierbas provenzales.
- Añadimos el queso azul y gorgonzola desmenuzado, y luego la crema de leche.
- Vamos mezclando todo, y cuando esté bien caliente otra vez añadimos los quesos rallados.
- Servimos en un plato plano la pasta, encima la salsa de setas y queso, añadimos las nueces y al final el parmesano.
Carpaccio de Buey al pesto (4 pers)
- Pan de chapata (una barra)
- Carpaccio de buey
- Salsa pesto
- Aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos a tostar al horno rebanadas finas de pan.
- Extendemos el pesto sobre las tostadas.
- Ponemos encima el carpaccio y aderezamos con un poquito de aceite.
Dificultad: baja
Tempo: 30 min
Precio: <10€/pers>
miércoles, 19 de marzo de 2008
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