miércoles, 13 de febrero de 2008

Receta: Arroz Negro

Arroz negro

Ingredientes para 4 personas:

-Arroz grano redondo (1 taza de café llena por persona)
-1L ó 1L y 1/2 de caldo de pescado (casero o preparado)
-Medio pimiento verde
-Cebolla
-1 o 2 dientes de ajo
-1 Calamar o sepia (puede ser troceado, en tiras, anillas...)
- Chirlas (20-25)
- Tinta de calamar 8 (unas 6 bolsitas)
-Aceite de oliva, perejil y sal.

Preparación:

- Reogar el ajo y la cebolla bien troceada en el aceite, cuando este no esté todavía muy caliente.
- Añadir el pimiento verde muy troceado, un poco de perejil y una pizca de sal.
- Cuando esté cocinado lo anterior añadimos el calamar en daditos y vamos mezcalndo todo hasta que el calamar empiece a dorarse.
- Añadimos entonces las chirlas, que habremos hervido previamente (por lo que estarán bien abiertas)
- Ponemos entonces el arroz y dejamos que se fría un poco.
- Añadimos la tinta y mezclamos bien.
- Por último, se añade el caldo hasta que cubra un dedo por encima todo el arroz y se deja cocer hasta que desaparezca el caldo. Cuando quede poco caldo, la cocción deberá ser a fuego lento.

*Se puede ir añadiendo caldo si éste se ha consumido y el arroz aún está algo duro.


¡Buen provecho!

No hay comentarios: